<2021년도 교과과정 개편에 따른 수강신청 유의사항>
2021년도 교과과정이 변경됨에 따라, 식품영양학과 교과목의 변경 및 폐지와 관련하여 변경사항이 있습니다. 아래 교과목에 대한 변경사항을 확인하여 수강신청 시 유의하시기 바랍니다. 문의사항이 있을 경우 학과사무실로 연락바랍니다.
[식품일반화학]
- 2021년도 교과과정 개편으로 과목 폐지로 인해 2021년도 이후 미개설
- 2020년도 교과과정 개편 시 일반화학(전공필수)에서 식품일반화학(전공선택)으로 변경
- 따라서 2019학번까지 중 일반화학을 미 수강 학생은 유사인정 교과목을 수강하여야 함(응용화학과 일반화학1)
*유의사항
2019학번까지(~16,17,18,19학번)는 일반화학이 전공필수였기 때문에 졸업을 하려면 일반화학을 수강해야함. 그러나 일반화학이 폐지가 되었기에 유사인정 교과목으로 응용화학과 일반화학1을 반드시 수강해야함(2019학번까지 중 식품일반화학을 들었으면 이 과목도 인정이 됨)
[영양생리학]
- 1학년 1학기 교과목에서 2학년 1학기 수업으로 학년 변경되어 2021년도만 미개설
- 2020학번과 그 이전 학번 중 영양생리학 미 수강 학생은 2022년도 이후 개설 과목을 수강가능
[식품학]
- 1학년 1학기 교과목에서 1학년 2학기 교과목으로 변경
- 계열공통과목으로 자연과학계열 학생들이 수강가능한 교과목으로 변경되었음
[식생활과 문화]
- 4학년 2학기 교과목에서 1학년 1학기 교과목으로 변경
- 2021년 1학기 개설되는 과목은 2021년도 1학년 적용 교과목이며, 2020학번과 그 이전 학번의 경우 2학기에 수강하면 됨
[조리원리 및 실습]
- 1학년 2학기 교과목에서 2학년 2학기 수업으로 변경되어 2021년도만 미개설
- 2020학번과 그 이전 학번 중 조리원리 및 실습 미 수강 학생은 2022년도 이후 개설 과목을 수강가능
[영양사 현장실습]
- 수강신청 전에 반드시 실습을 먼저 진행 후 2학기때 수강신청 가능
(실습 전에 수강신청을 먼저 하면 F학점이 나오게 됨. )
[한국조리실습,서양조리실습]
- 2021년도 교과과정 개편으로 과목 폐지로 인해 2021년도 이후 미개설