Home > 학과 > 교과목소개
구분 | 학수번호 | 과목명 | 학점 | 시간 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|
전공필수 - 전공기초 | [식영 B0007] | 영양생화학 I (Nutritional Biochemistry I) 구분 : 전공필수 - 전공기초 학수번호 : [식영 B0007] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공필수 - 전공기초 | [식영 B0008] | 영양생화학 II (Nutritional Biochemistry II) 구분 : 전공필수 - 전공기초 학수번호 : [식영 B0008] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공필수 - 전공기초 | [식영 B0009] | 영양생리학 (Nutritional Anatomy & Physiology) 구분 : 전공필수 - 전공기초 학수번호 : [식영 B0009] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 비고 : 1-1 | 3학점 | 3시간 | 1-1 |
전공선택 | [식영 K0003] | 조리원리 및 실습 (Principles of Food Preparation Lab) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0003] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0006] | 생애주기 영양학 (Nutrition throughout the Life Cycle) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0006] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0007] | 식품미생물학 (Food Microbiology) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0007] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0014] | 고급영양학 (Advanced Nutrition) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0014] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0015] | 급식경영학 (Food Service Management) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0015] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0020] | 영양학실습 (Nutrition Lab) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0020] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0022] | 식품화학 (Food Chemistry) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0022] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0023] | 영양생화학실습 (Biochemistry Lab) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0023] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0027] | 식생활과 문화 (Food & Dietary Culture) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0027] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0028] | 식생활과 비만 (Diet & Obesity) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0028] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0030] | 식품학 (Sitology) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0030] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0031] | 영양학 (The Science of Nutrition) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0031] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0032] | 영양교육 및 상담실습 (Nutrional Education & Counseling) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0032] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0033] | 식사요법 및 실습 (Diet Therapy & Lab) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0033] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0034] | 임상영양학 (Clinical Nutrition) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0034] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0036] | 식품분석학 (Food Analysis) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0036] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0037] | 영양사 현장 실습 (Dietition Practice) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0037] 학점 : 2학점 | 2학점 | ||
전공선택 | [식영 K0039] | 식품분석실습 (Food Analysis Lab) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0039] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0040] | 단체급식관리 및 실습 (Quantity Food Service Management & Lab) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0040] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0041] | 식품가공및저장학 (Food Processing & Preservation) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0041] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0042] | 영양정보관리및상담 (Nutritional Information Management) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0042] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0043] | 지역사회영양학 (Community Nutrition) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0043] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0044] | 식품위생및법규 (Food Hygiene & Law) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0044] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0045] | 식품미생물학실습 (Food Microbiology Lab) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0045] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0048] | 연구인턴십(Reserch Internship) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0048] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [식영 K0049] | 식품생명과학(Food and Life Science) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0049] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 | |
전공선택 | [자연 A0001] | 식생활관리(Meal management) 구분 : 전공선택 학수번호 : [자연 A0001] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 | 3학점 | 3시간 |