Home > 학과 > 교과목소개

교과목소개

구분 학수번호 과목명 학점 시간 비고
전공필수 - 전공기초 [식영 B0005] 일반화학 (General Chemistry) 구분 : 전공필수 - 전공기초 학수번호 : [식영 B0005] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 비고 : 1-1 3학점 3시간 1-1
전공필수 - 전공기초 [식영 B0007] 영양생화학 I (Nutritional Biochemistry I) 구분 : 전공필수 - 전공기초 학수번호 : [식영 B0007] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공필수 - 전공기초 [식영 B0008] 영양생화학 II (Nutritional Biochemistry II) 구분 : 전공필수 - 전공기초 학수번호 : [식영 B0008] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공필수 - 전공기초 [식영 B0009] 영양생리학 (Nutritional Anatomy & Physiology) 구분 : 전공필수 - 전공기초 학수번호 : [식영 B0009] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 비고 : 1-1 3학점 3시간 1-1
전공선택 [식영 K0003] 조리원리 및 실습 (Principles of Food Preparation Lab) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0003] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0005] 한국조리실습 (Korean Food Preparation Lab) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0005] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0006] 생애주기 영양학 (Nutrition throughout the Life Cycle) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0006] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0007] 식품미생물학 (Food Microbiology) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0007] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0008] 서양조리실습 (Foreign Food Preparation Lab) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0008] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0014] 고급영양학 (Advanced Nutrition) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0014] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0015] 급식경영학 (Food Service Management) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0015] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0017] 유기화학 (Organic Chemistry) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0017] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0020] 영양학실습 (Nutrition Lab) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0020] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0022] 식품화학 (Food Chemistry) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0022] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0023] 영양생화학실습 (Biochemistry Lab) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0023] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0026] 비만과 체중관리 (Obesity & Weight Control) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0026] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0027] 식생활과 문화 (Food & Dietary Culture) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0027] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0028] 식생활과 비만 (Diet & Obesity) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0028] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0030] 식품학 (Sitology) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0030] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0031] 영양학 (The Science of Nutrition) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0031] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0032] 영양교육 및 상담실습 (Nutrional Education & Counseling) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0032] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0033] 식사요법 및 실습 (Diet Therapy & Lab) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0033] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0034] 임상영양학 (Clinical Nutrition) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0034] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0035] 푸드코디네이션 (Food Coordination) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0035] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0036] 식품분석학 (Food Analysis) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0036] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0037] 영양사 현장 실습 (Dietition Practice) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0037] 학점 : 2학점 2학점
전공선택 [식영 K0039] 식품분석실습 (Food Analysis Lab) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0039] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0040] 단체급식관리 및 실습 (Quantity Food Service Management & Lab) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0040] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0041] 식품가공및저장학 (Food Processing & Preservation) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0041] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0044] 식품위생및법규 (Food Hygiene & Law) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0044] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0042] 영양정보관리및상담 (Nutritional Information Management) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0042] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0043] 지역사회영양학 (Community Nutrition) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0043] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
전공선택 [식영 K0045] 식품미생물학실습 (Food Microbiology Lab) 구분 : 전공선택 학수번호 : [식영 K0045] 학점 : 3학점 시간 : 3시간 3학점 3시간
1