Home > 교수 > 교수 소개

교수 소개

  • 교수명
    김명애 (現 동덕여자대학교 총장)
    학력
    일) 奈良女子大学 (박사)
    전공
    식품화학조리
    이메일
    makim@dongduk.ac.kr
    강의
    식품학, 조리원리 및 실습, 한국조리실습, 서양조리실습, 단체급식 및 실습
    전화번호
    940-4462
    연구실
    예지관 311호
    홈페이지
    makim.dongduk.ac.kr
  • 교수명
    장은재
    학력
    미) Univ of Rhode Island (박사)
    전공
    영양학
    이메일
    uj@dongduk.ac.kr
    강의
    영양학, 식생활과 비만, 영양학실습, 비만과 체중관리, 고급영양학, 영양정보관리
    전화번호
    940-4464
    연구실
    예지관 307
    홈페이지
    obesity.dongduk.ac.kr
  • 교수명
    김석중
    학력
    한국과학기술원 (박사)
    전공
    식품생화학 및 기능성식품
    이메일
    skim@dongduk.ac.kr
    강의
    유기화학, 영양생화학, 영양생화학실습, 식품화학, 식품가공학 및 저장, 식품미생물 실습
    전화번호
    940-4466
    연구실
    예지관 206
    홈페이지
    skim.dongduk.ac.kr
  • 교수명
    양윤정
    학력
    미) Purdue University (박사)
    전공
    임상영양학
    이메일
    yjyang@dongduk.ac.kr
    강의
    일반화학, 식품분석학실습, 임상영양학, 식사요법 및 실습, 식품위생학 및 법규, 식생활과 문화
    전화번호
    940-4465
    연구실
    예지관 310
    홈페이지
    yjyang.dongduk.ac.kr
  • 교수명
    정도원
    학력
    서울대학교
    전공
    식품미생물학
    이메일
    jeongdw@dongduk.ac.kr
    강의
    식품미생물, 식품위생 및 법규, 일반화학, 유기화학, 식품과 음식문화
    전화번호
    940-4463
    연구실
    예지관 306
1